Установка посудомоечной машины

Посудомоечная машина - один из атрибутов современной кухни в виде электрического прибора, однако в России данный вид бытовой техники еще недостаточно широко распространен, поэтому отдельно следует об основных преимуществах посудомоечной машины.

Значительная экономия времени, ведь если посчитать, то ежедневно на мытье посуды тратиться около 20 - 30 мин, а в больших семьях и больше. К тому же ни для кого не секрет, что достаточно часто возникают ссоры относительно того, чья очередь мыть посуду

Во - вторых мытье посуды в машине гораздо более качественное. Дело в том, что в посудомоечной машине температура воды составляет около 65 - 70 С к тому же воздействие подобной температуры осуществляется в течении 1ч.

Человеческие руки просто не выдержат подобного. Также следует отметить, что посудомоечная машина отмывает посуду гораздо бережнее, так как в ней мытье происходит с помощью большого количества струй горячей воды, находящихся под давлением. К тому же после такого мытья чистая, сухая и блестящая, на ней нет следов и подтеков. Для того чтобы добиться подобного результата, необходимо достаточно долгое время вытирать ее с помощью полотенца.

В третьих, использование посудомоечной машины позволяет вам сохранить свое здоровье. Благодаря нескольким циклам моющее средство полностью нескольким циклам моющее средство полностью смывается с посуды, а ведь этого не всегда удается добиться добиться при мытье вручную, так как обычные средства для мытья посуды достаточно хорошо пенятся, но трудно смываются. При такой высокой температуре гибнут многие бактерии, следовательно, можно говорить и о дезинфицирующем эффекте.

Посудомоечные машины бывают самых разных типов. Во - первых, они делятся на отдельно стоящие и встраиваемые. Последние предназначены непосредственно для установки в кухонный гарнитур, а потому весьма гармонично вписываются в кухонный интерьер.

Источник: Электрические работы своими руками. - М. : Эксмо ; Саратов : Фаворит Букс, 2010. - 160 с. - (Строим и ремонтируем сами из того, что под руками).

Дополнительная информация